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Mostrando postagens de julho 14, 2013

De olho na organização e armazenamento de alimentos!!!

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A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) vem aumentando de modo significativo em nível mundial, mas o que pouca gente sabe é que a grande maioria das doenças e infecções alimentares vem mais das cozinhas de casa do que de restaurantes e lanchonete. Estas por sua vez, estão relacionadas principalmente com o mal armazenamento dos produtos. E hoje nós viemos mostrar para vocês como deve ser a armazenagem correta de tais. A principio vamos falar sobre os cuidados no armazenamento para não comprometer a qualidade e segurança do alimento: Procure organizar os alimentos de acordo com as datas de vencimento. Use sempre a regra do: PRIMEIRO QUE ENTRA, PRIMEIRO QUE SAI. Separar produtos impróprios para consumo como: latas inchadas, embalagens violadas. A diferença entre a embalagem normal, e a embalagem com produto estragado. As prateleiras, tanto dos moveis (seco) como de geladeiras, devem estar em condições de uso (limpas). Em segundo, vamos falar sobre o Esto

Ei você ai: procure ficar atento nas condições de higiene no local onde você realiza as suas refeições!

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Bem no inicio (mesmo) dos tempos o ser humano caçava e pescava para seu sustento mas com a evolução da humanidade ele passou a cultivar a terra e produzir seus próprios alimentos, então surgiu o armazenamento e preparo do alimento.  Na era da Revolução Industrial o ser humano passou a consumir os alimentos não só em casa mais em outros lugares. Foi aí que surgiram os primeiros restaurantes na França (1698). Daí em diante surgiu também à necessidade de saber como e em que condições estes alimentos eram preparados. Nos dias atuais com correria do dia-a-dia o que necessitamos são de praticidade, agilidade, e segurança no consumo do alimento; então logo optamos por realizar nossas refeições geralmente em restaurantes e outros serviços de alimentação.  É  a partir deste consumo de alimentos que surge a necessidade das boas condições de higiene do local onde são preparados os alimentos. É de suma importância que nós consumidores passemos a tomar consciência de também ser vigilantes do q