De olho na organização e armazenamento de alimentos!!!
A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) vem aumentando de modo significativo em nível mundial, mas o que pouca gente sabe é que a grande maioria das doenças e infecções alimentares vem mais das cozinhas de casa do que de restaurantes e lanchonete. Estas por sua vez, estão relacionadas principalmente com o mal armazenamento dos produtos.
E hoje nós viemos mostrar para vocês como deve ser a armazenagem correta de tais.
A principio vamos falar sobre os cuidados no armazenamento para não comprometer a qualidade e segurança do alimento:
Armazenamento dos Alimentos perecíveis:
Atenção:
Limpe bem as frutas, verduras e legumes antes de guarda-las.
Mantenha um estoque mínimo de produtos;
Jamais utilize produtos com a validade vencida;
Procure manter os alimentos sempre com identificação;
Tente não misturar produtos de limpeza com alimentos.
Vamos dar aquela geral no armário da cozinha agora? Só não vale esquecer nenhuma dica ;)
E hoje nós viemos mostrar para vocês como deve ser a armazenagem correta de tais.
A principio vamos falar sobre os cuidados no armazenamento para não comprometer a qualidade e segurança do alimento:
- Procure organizar os alimentos de acordo com as datas de vencimento. Use sempre a regra do: PRIMEIRO QUE ENTRA, PRIMEIRO QUE SAI.
- Separar produtos impróprios para consumo como: latas inchadas, embalagens violadas.
A diferença entre a embalagem normal, e a embalagem com produto estragado. |
- As prateleiras, tanto dos moveis (seco) como de geladeiras, devem estar em condições de uso (limpas).
Armazenamento correto dos alimentos secos. |
- Deve ser arejado, sem umidade e calor excessivo. Lembrando que o excesso de umidade aumenta a possibilidade da presença de bolor.
- colocar os alimentos de forma organizada, e preferencialmente organizada por grupos.
- para a melhor facilidade na limpeza, prefira material liso nas prateleiras.
- Dispor de um lugar onde circule ar,
- Manter longe da parede e uns dos outros
- Não ultrapassar o limite de empilhamento
Organização correta da geladeira:
Lugares corretos para a armazenagem dos produtos e os seus dias de validade depois de abertos. |
Forma correta da higienização. |
Limpe bem as frutas, verduras e legumes antes de guarda-las.
Mantenha um estoque mínimo de produtos;
Jamais utilize produtos com a validade vencida;
Procure manter os alimentos sempre com identificação;
Tente não misturar produtos de limpeza com alimentos.
Vamos dar aquela geral no armário da cozinha agora? Só não vale esquecer nenhuma dica ;)
(Todas as imagens não possuíam direitos autorais, e estavam de total e livre acesso)
Elaborado por: Marina Leão, Angelica Adami e Aline Monteiro
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