Postagens

Mostrando postagens de maio 5, 2013

Blogueiro por um dia: Problemas enfrentados pelo profissional nutricionista em saúde pública,Ana Paula Barbosa.

Problemas enfrentados pelo profissional nutricionista em saúde pública.        A saúde no Brasil sempre enfrentou problemas no âmbito da administração pública, principalmente em relação ao apoio financeiro e técnico  aos profissionais da saúde. Com a criação do SUS (sistema Único de Saúde) o governo traçou planos e metas para o desenvolvimento na área da saúde do país, entretanto, os planos continuaram sendo planos e metas continuaram sendo metas, não tendo alcançado um objetivo final, tão satisfatório como proposto.   A má administração no serviço público, certamente atrapalha e atrasa o trabalho de todos os profissionais envolvidos no serviço de saúde. O nutricionista que trabalha nas áreas de saúde Pública (UBS, CRAS, PSF, NASF) se depara na maioria das vezes com situações que prejudicam suas atividades ou reduzem as trocas de informações, como: grau de instrução dos pacientes; falta de equipamentos para avaliação antropométrica, estado precário das salas, e também o inc

N.O.V.I.D.A.D.E

A partir de hoje nós vamos ter um blogueiro novo a cada dia. Vai funcionar assim: Elabore um texto relacionado a área da Nutrição. Mande para o e-mail da Éthica Soluções em Alimentação (ethicaconsultoriaalimenticia@ymail.com) AGUARDE... Não será sorteio, nem escolha e nem muito menos seleção, será apenas por ordem de chegada, todos serão postados. Bora virar um dos nossos blogueiros?

Pequenos passos, com grandes valores para uma vida mais saudável:

 •    Para que você tenha sempre o hábito e prazer em comer, faça suas refeições sempre com a família  amigos e companheiros; assim você irá apreciar ainda mais os alimentos;   •    Sempre que possível inclua frutas e verduras em suas refeições;   •    Adquira o hábito de beber água em sua VIDA,o recomendado é 2 litros dia;   •    Fique atento aos rótulos dos alimentos, verifique sempre data de validade, tabela nutricional, ingredientes, etc; e de preferencia aos que contem menos sódio, gordura, e açúcares, pois são melhores para a sua saúde;  •    Procure comer arroz e feijão todos os dias, o recomendado por refeição são: duas porções de arroz e uma de feijão;   •    Tenha o seu peso balanceado de acordo com a  sua idade e tamanho;   •    Não deixe de se consultar  regularmente  com o nutricionista;   •    Sempre que possível, faça atividades físicas, no minimo 30 minutos por dia, e três vezes na semana. Devemos sempre pensar no nosso futuro, o que fazemos, comemos e exercemo

Semente de Chia

Imagem
A pequena semente "milagrosa" tem origem mexicana, e as vezes comparada até com a eficaz linhaça, mas é muito mais poderosa e eficaz que a tal, pois contém muito mais vitaminas, fibras, omega 3, magnésio, fosfora e cálcio do que ela, por essas e outras é suuper recomendada para quem quer emagrecer, pois favorece na perda de gorduras da barriga, boa até para o tratamento contra o câncer pois contém Lignana, que é uma fibra super eficaz em tal tratamento,ajuda e auxilia a ter uma boa pele,Para quem consume a semente e bebe bastante água ela proporciona e dá aquele efeito da barriga "lisa",pois ajuda no funcionamento do sistema Intestinal; ÓTIMA para acalmar a ansiedade, e para pessoas com doenças cardíacas, pressão alta, triglicérides, colesterol alto e diabetes. Como e quanto comer : O mais recomendado é comer duas colheres de sopa por dia , podendo ser fracionada e ingerida 30 minutos antes de cada refeição,  pois irá formar um gel no estomago que oferece uma sens