Blogueiro por um dia: Problemas enfrentados pelo profissional nutricionista em saúde pública,Ana Paula Barbosa.


Problemas enfrentados pelo profissional nutricionista em saúde pública.

       A saúde no Brasil sempre enfrentou problemas no âmbito da administração pública, principalmente em relação ao apoio financeiro e técnico  aos profissionais da saúde.
Com a criação do SUS (sistema Único de Saúde) o governo traçou planos e metas para o desenvolvimento na área da saúde do país, entretanto, os planos continuaram sendo planos e metas continuaram sendo metas, não tendo alcançado um objetivo final, tão satisfatório como proposto.
  A má administração no serviço público, certamente atrapalha e atrasa o trabalho de todos os profissionais envolvidos no serviço de saúde.
O nutricionista que trabalha nas áreas de saúde Pública (UBS, CRAS, PSF, NASF) se depara na maioria das vezes com situações que prejudicam suas atividades ou reduzem as trocas de informações, como: grau de instrução dos pacientes; falta de equipamentos para avaliação antropométrica, estado precário das salas, e também o incentivo da permanência do paciente ao tratamento.
Cabe ao profissional da saúde saber utilizar o pouco dos instrumentos disponíveis no seu meio de trabalho, e muitas vezes da sua criatividade para formular condições melhores para sua conduta ao tratamento do paciente.
Agora nos perguntamos: Isto está correto? Uma vez que, o próprio paciente já paga pelos serviços através da arrecadação de impostos. Nada mais justo que obtenham melhores condições de atendimento pelo SUS, e que o profissional não tenha que realizar mágicas para prestar um bom atendimento.

Texto elaborado por: Ana Paula Barbosa – graduanda do 7º período de Nutrição das Faculdades Integradas Asmec – Campus Ouro Fino-MG.

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