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Mostrando postagens de abril 28, 2013

Boa tarde amigos !

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Que tal um almoço bom, rápido e saudável ? A dica de hoje é PEIXE GRELHADO,QUE além de ser bom e crocante é bastante saudável...os segredos são: peixe firme ( linguado branco, salmão, tilápia, etc) e  para a sua preparação é só deixar a grelha bem quente, pois além de ficar crocante, irá formar uma camada de proteína que irá reter todos os nutrientes; e não podemos esquecer do tempero que é bem simples: sal, limão e pra quem gosta tomilho fica bem legal... BORA PARA A BOA ALIMENTAÇÃO, PARA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL ? A ÉTHICA DESEJA A TODOS UM BOM E  SAUDÁVEL ALMOÇO !!

A importância do café da manha...

Estresse no transito, problemas no trabalho, problemas em casa, enfim...PROBLEMAS quem não os tem não é ?!  E para ajudar na melhora em tudo isso, nada melhor que um bom e reforçado café da manha; para quem não sabe, a “refeição” matinal é a mais importante refeição de todas, pois é ela quem fornece todas as nossas forças, e energias para o resto do dia... então que tal começar bem dia comendo alimentos saudáveis e fazendo uma caminha matinal? A ETHICA SOLUÇÕES EM ALIMENTAÇÃO deseja a todos  um bom dia!! postado por: Marina Amaral Leão

Hábitos saudáveis, para uma vida melhor

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Prefira ter e obter hábitos como:  -Consumir 3 litros de água diariamente; -Preferencialmente comer pequenas porções várias vezes ao dia; -Dê preferencia a saladas; -Prefira os sucos naturais e frescos ao invés de refrigerantes, e sucos embalados; -Dê preferencia aos queijos brancos; -Consumir preferencialmente no minimo 2 frutas ao dia; -Prefira (não coma somente) carnes brancas; -Exercite-se, faça atividades físicas (seguido de um orientador ou de um profissional);   -Caminhe no minimo 3 vezes ao dia (melhora até a sua respiração);e   -Ingira alimentos com fibras; Que tal começar a ter hábitos saudáveis pra ter uma vida melhor ? Postado por: Marina Amaral Leão

Benefícios dos probióticos

Os probióticos são conhecidos como bactérias benéficas, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Mas na verdade, não são só isto... são micro-organismos vivos que devem estar presentes nos alimentos de forma ativa e viável, e acima de tudo devem ser capazes de resistir as barreiras mecânicas do organismo (suco gástrico, sais biliares e mobilidade intestinal) e atingirem o trato-gastrointestinal e agirem de forma benéfica para o hospedeiro.  Muitos deles pertencem a nossa microbiota natural. As principais funções são:         -     Proteção ecológica: impede a multiplicação de micro-organismos patogênicos, Imunomodulação: resposta rápida e adequada do sistema imune a agressões infecciosas, Contribuição nutricional: regulam a fisiologia digestiva e fornece vitaminas e fontes energéticas.          -   Os probióticos são encontrados em vários alimentos, principalmente os fermentados lácteos, como bebida láctea, iogurtes, coalhadas, petit-suisse, e outros.    -    Os princip