Carnes
Que elas sempre fazem uma ótima combinação nos pratos isso nós já sabemos né?
Mas
qual é a melhor? Quanto devemos comer por dia?
A Éthica Soluções em Alimentação, preocupada com a saúde dos blogueiros, separou as informações mais importantes para o consumo ideal e adequado delas.
De começo devemos lembrar que há
principio ambos os tipos de carnes têm um ótimo valor nutritivo, e oferecem
fibras, e vitaminas como: fósforo, zinco, ferro, potássio, cobre, vitaminas do
complexo B, inclusive B12, que são indispensáveis
para se obter um organismo saudável.
Porém,
temos de observar também os valores de gorduras, principalmente as gorduras
saturadas, sendo assim, por essas e outras temos que dar preferência sempre as carnes magras, que são as famosas carnes brancas, como peixe e
frango. ATENÇÃO: tome bastante cuidado com a pele do frango, ele é riquíssima em LDL
(colesterol ruim) que pode aumentar os problemas do coração.
Mas
o segredo mesmo não esta somente no valor de cada gordura ou vitaminas
presentes nas carnes, e sim nas quantidades diárias, o recomendado são de uma a duas
porções por dia, o valor em gramas das carnes magras são de 170.
Enfim, por meios e avessos, o que nós não podemos é comer excessivamente, e de forma alguma retirar a carne de vez da nossa alimentação.
Agora que tal preparar esta delicia de carne de assada com legumes para o almoço?
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) e meia de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas ou vagem ou ervilha torta
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.
2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.
3- Junte o extrato de tomate , tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia.
4- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios.
5- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
(Receita retirada do site: http://atdigital.com.br/boamesa/2011/07/carne-com-legumes/ )
BOM ALMOÇO!!
Postado por: Marina Amaral Leão
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