O inverno e a Alimentação saudável...
Pela região do sul de minas está fazendo um frio daqueles nesses últimos dias, só falta nevar também rsrs. E nesses dias, a vontade que se tem é de ficar em baixo das cobertas, assistindo filme, e mastigando alguma coisa.
E como em todos os invernos, nos dias frios nós nos esquecemos de todas dietas e corremos para uma boa xícara de chocolate quente, ou para aquela sopa mais cremosa e com mais gorduras, enfim, para os alimentos mais pesados. E é ai que nós cometemos o nosso maior erro!!
A postagem de hoje vem pra ensinar a vocês algumas receitas e dicas saudáveis para um inverno mais quente e saudável:
A postagem de hoje vem pra ensinar a vocês algumas receitas e dicas saudáveis para um inverno mais quente e saudável:
- Primeiro vamos cuidar do nosso sistema imunológico, para evitarmos gripes e resfriados, não economize na vitamina C e na água, beba bastante sucos tipo: laranja, limão, morango, e em fins, só não vale colocar gelo.
- Depois, vamos para as sopas, que são ótimas aliadas nesse friozinho, prefira bater os ingredientes, e não colocar queijos pois os que derretem e dão um gostinho a mais, são os mais gordurosos. Como acompanhamento prefira pães integrais ao invés do famoso Pão Frances.
- Evite de todas as formas possíveis, as sopas instantâneas ( que fazemos em xícaras) essas, são riquíssimas em sódio (sal) e vão levar a sua pressão as alturas.
- Não deixe de comer as verduras, se a salada não lhe favorece nesse frio, prefira consumi-las batidas (sufles e purês quentes), mas nunca deixe de consumir.
- Esqueça de uma vez por todas de usar o creme de leite e os queijos amarelos, seja nas sopas, ou nos fondues, prefira o queijo branco.
- Na hora de fazer aquele chocolate quente opte por leite desnatado ou semi desnatado, e por chocolates em pó e não achocolatados que são de alta fonte de açúcar.
- Esqueça as bebidas alcoólicas. Tá bom que elas esquentam, porem acabam com o nosso sistema imunológico, e afeta principalmente os rins.
- Caso possa, consuma chá ao invés de leite.
- Coma chocolate AMARGO, aqueles que são 70% e 80% de cacau.
- NÃO DEIXE DE FREQUENTAR A ACADEMIA. No inverno o nosso corpo gasta mais energia, a academia vai ajudar a perder aqueles quilinhos indesejáveis.
Agora uma receita de sopa saudável pra esquentar esses dias:
Ingredientes:
• 1 peito de frango grande (800 g)
• 2 1/2 litros de água
• 2 cebolas cortadas ao meio
• 2 cenouras grandes em pedaços
• 1 tomate com pele e semente
• 2 talos de salsão
• 1 folha de louro
• 2 hastes de salsinha
• 3 grãos de pimenta-do-reino
• 1 col. (café) de sal
• 1 peito de frango grande (800 g)
• 2 1/2 litros de água
• 2 cebolas cortadas ao meio
• 2 cenouras grandes em pedaços
• 1 tomate com pele e semente
• 2 talos de salsão
• 1 folha de louro
• 2 hastes de salsinha
• 3 grãos de pimenta-do-reino
• 1 col. (café) de sal
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos pequenos para que solte todos os nutrientes durante o cozimento. Coloque na panela de pressão com a água, a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão, o louro, a salsinha, a pimenta e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Retire o frango e guarde. Passe o caldo por uma peneira fina pressionando os legumes cozidos com uma concha. Distribua o caldo coado em cinco potes higienizados (cerca de 300 ml cada um) e congele. Use uma porção para preparar uma sopa diferente a cada dia. Deixe para ajustar o sal na finalização da sopa.
Corte o frango em cubos pequenos para que solte todos os nutrientes durante o cozimento. Coloque na panela de pressão com a água, a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão, o louro, a salsinha, a pimenta e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Retire o frango e guarde. Passe o caldo por uma peneira fina pressionando os legumes cozidos com uma concha. Distribua o caldo coado em cinco potes higienizados (cerca de 300 ml cada um) e congele. Use uma porção para preparar uma sopa diferente a cada dia. Deixe para ajustar o sal na finalização da sopa.
Essa receita rende 5 porções de 300 ml, e cada uma delas tem 35 calorias.
Um dica para quem não é muito fã de legumes é bater tudo no liquidificador, assim fica mais grossinha e saborosa.
Agora que tal ir fazer uma sopa saborosa e saudável para "melhorar" este friozinho ??
(todas as imagens, estavam de livre acesso e uso na internet)
Postado por: Marina Amaral Leão
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